22 de junio de 2012

COCA DE SAN JUAN, MMMM!

ACTUALIZACIÓN


LO PROMETIDO ES DEUDA

Aquí mi coca de chicharrones. Quizá se me han tostado demasiado los piñones pero tiene muy buena pinta. En lugar de anís le he echado absenta. A ver qué tal sabe... Feliz verbena!!











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Para esta noche mágica os dejo estas 2 dulces recetas para que las disfrutéis en compañía de la familia y amigos. Yo me voy a animar con la de chicharrones que es la que más me gusta. Ya os pondré la foto.  Espero que os gusten! 

COCA TRADICIONAL

Ingredientes

250 g de harina de fuerza (de hacer pan)
20 g de levadura prensada (de hacer pan)
75 g de leche
2 huevos
piel de limón rallada
55 g de mantequilla blanda
55 g de azúcar
1/2 copa de anís
sal
200 g de fruta confitada
25 g de piñones
azúcar
 

aceite o mantequilla



Elaboración
Deshacer la levadura con la leche un poco caliente. Añadir 3 cucharadas de harina y trabajar hasta hacer una masa lisa y dejar reposar hasta doblar el volumen.
Hacer un volcán sobre el mármol con la harina restante y poner en medio la mantequilla, los huevos, el azúcar, la sal, la cáscara de limón rallada y el anís. Trabajar todo con la mano o con un tenedor, después añadir la masa fermentada y seguir trabajando hasta tener una masa fina y compacta.
Estirar la masa sobre una placa de horno untada con aceite o mantequilla, de un grosor de 1 cm aprox y una forma ovalada.
Pintar con huevo y colocar encima las frutas confitadas, cortadas en trozos y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Repartir los piñones por encima, echar azúcar por encima y hornear a 180 º C unos 20 minutos.





 


COCA DE CHICHARRONES

Ingredientes
Masa de hojaldre, tanto puede ser congelada como fresca del supermercado.
150-200 g de chicharrones, depende de cuánto os gusten los chicharrones.
Piñones
Azúcar

 
Elaboración
Extender el hojaldre intentando hacer un rectángulo. ¿Os imagináis que la masa son tres partes iguales y en la del medio o centro poner la mitad de los chicharrones un poco desmenuzados, después tira por encima azúcar y si queréis un chorrito de anís, lo cubre con otra de las tres partes de el extremo y con un rodillo lo chafáis. Encima vuelve a poner la otra parte de los chicharrones desmenuzados, azúcar y anís (opcional) y lo vuelva a cubrir con la 3 ª parte del otro extremo y pasar de nuevo el rodillo. Os debe quedar un rectángulo más o menos largo y más o menos estrecho de una tercera parte lo primero que tenéis extendido. Espero que lo hayáis entendido, ya que se hace un poco difícil de explicar sin dibujos.
Lo pintar con huevo batido, por encima se tira piñones y azúcar y lo poneis al horno fuerte 180-200 º C hasta que esté hecho.




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